Кетчуп шашлычный
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (большие красные) - 6кг
- перец болгарский - 1/2кг
- чеснок - 3 головки
- перец острый - 3 шт.
- горчица сухая - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- кардамон - 10 шт.
- укроп (семена) - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- перец черный (горошек) - 15 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- уксусная эссенция - 1 ч.л.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кетчуп шашлычный необходимо...
Помидоры порезать дольками, перец острый и болгарский кусочками, чеснок порубить. Добавить семя укропа, кориандр, имбирь, кардамон, перец чёрный горошком, ломаный лавровый лист и варить 1 час.
Затем протереть через сито. Сито я сделала сама из москитной металлической сетки и реек размером 40*40.
Поставить варить ещё на один час. За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу, уксус и крахмал, разведённый в 1ст.л. холодной кипячёной воды. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть до остывания. Выходит 5-6 банок, ёмкостью 0,5л.
фото-рецепты по шагам
реклама