Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кетчуп шашлычный


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры (большие красные) - 6кг
    • перец болгарский - 1/2кг
    • чеснок - 3 головки
    • перец острый - 3 шт.
    • горчица сухая - 1 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    • кардамон - 10 шт.
    • укроп (семена) - 1 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1 ч.л.
    • перец черный (горошек) - 15 шт.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • крахмал картофельный - 1 ст.л.
    • уксусная эссенция - 1 ч.л.
    • соль - 2 ст.л.
    • сахар - 5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кетчуп шашлычный необходимо...

    Помидоры порезать дольками, перец острый и болгарский кусочками, чеснок порубить. Добавить семя укропа, кориандр, имбирь, кардамон, перец чёрный горошком, ломаный лавровый лист и варить 1 час.

    Затем протереть через сито. Сито я сделала сама из москитной металлической сетки и реек размером 40*40.

    Поставить варить ещё на один час. За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу, уксус и крахмал, разведённый в 1ст.л. холодной кипячёной воды. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть до остывания. Выходит 5-6 банок, ёмкостью 0,5л.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование