Кетчуп томатный пряный с луком и чесноком на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кетчуп томатный пряный с луком и чесноком на зиму необходимо...
Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать 1-2 минуты, опустить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить с помощью блендера вместе с луком и чесноком. Специи растолочь в ступке.
Все ингредиенты, кроме уксуса, соли и 220 г сахара, соединить, поставить на огонь и уваривать до уменьшения первоначального объема в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить в течение 10-15 минут, после чего всыпать соль, влить уксус и кипятить еще 7-10 минут.
Готовый кетчуп сразу разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама