Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 2 кг
- перец сладкий - 2 кг
- морковь - 1 кг
- репчатый лук - 500г
- томатная паста - 100г
- растительное масло - 500 мл
- столового или винный уксус - 50 мл
- укроп - 50г
- кинза (зелень) - 50г
- петрушка (зелень) - 50г
- петрушка (корень) - 20г
- сельдерей (корень) - 10г
- пастернак (корень) - 10г
- душистый перец (горошек) - 10 шт.
- соль - 20г
- красный перец (молотый) - 2г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями на зиму необходимо...
Морковь натереть на мелкой терке. Сладкий перец очистить от семян и вместе с луком нашинковать. Корни петрушки, сельдерея и пастернака измельчить. Зелень укропа, петрушки и кинзы нарубить.
Помидоры вымыть, опустить в горячую воду на 10 минут или бланшировать в течение 2-3 минут, после чего снять кожицу и пропустить через мясорубку.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить томатную пасту, всыпать соль, сахар, красный и душистый перец, влить растительное масло и уксус.
Все тщательно перемешать и держать на слабом огне в течение 30-40 минут, не допуская пригорания. Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы и довести до кипения. Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама