Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кетчуп с чесноком, уксусом и пряностями на зиму


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, ростер
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 2 кг
    • чеснок - 10 зубчиков
    • сахар - 100г
    • гвоздика - 15 шт.
    • душистый перец (горошек) - 10 шт.
    • черный перец (горошек) - 10 шт.
    • горчичный порошок - 5г
    • уксус (80 %) - 5 мл
    • корица (молотая) - 2г
    • мускатный орех (молотый) - 2г
    • соль - 20г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кетчуп с чесноком, уксусом и пряностями на зиму необходимо...

    Помидоры вымыть, бланшировать 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.

    В полученную массу добавить толченый чеснок, гвоздику, черный и душистый перец горошком, всыпать горчичный порошок, корицу, сахар, соль и мускатный орех, влить уксус и все тщательно перемешать.

    Прогревать массу, не допуская пригорания, на слабом огне в течение 30-40 минут, после чего снять с плиты, растереть с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до кипения.

    Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть, перевернув вверх дном, и убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование