Кетчуп с чесноком, уксусом и пряностями на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кетчуп с чесноком, уксусом и пряностями на зиму необходимо...
Помидоры вымыть, бланшировать 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.
В полученную массу добавить толченый чеснок, гвоздику, черный и душистый перец горошком, всыпать горчичный порошок, корицу, сахар, соль и мускатный орех, влить уксус и все тщательно перемешать.
Прогревать массу, не допуская пригорания, на слабом огне в течение 30-40 минут, после чего снять с плиты, растереть с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до кипения.
Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть, перевернув вверх дном, и убрать на хранение в темное и прохладное место.
реклама