Кетчуп томатный с луком и семенами сельдерея на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кетчуп томатный с луком и семенами сельдерея на зиму необходимо...
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, измельчить, соединить с нашинкованным луком и потушить в сковороде под крышкой, а затем протереть сквозь сито.
Перелить все в кастрюлю, довести до кипения, опустить пряности, сложив их в марлевый мешочек, и держать на среднем огне до уменьшения первоначального объема на треть.
Добавить соль, сахар, уксус и проварить еще 5-7 минут, после чего вынуть мешочек с пряностями.
Готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама