Готовим.РУ Готовим.РУ

Кетчуп томатный с луком и семенами сельдерея на зиму

  • помидоры - 5 кг
  • репчатый лук - 200г
  • сахар - 150-200г
  • соль - 30г
  • уксус (9 %) - 200 мл
  • черный перец (горошком) - 5г
  • гвоздика (молотая) - 5г
  • корица (молотая) - 1г
  • сельдерей (семена, молотые) - 5г

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, измельчить, соединить с нашинкованным луком и потушить в сковороде под крышкой, а затем протереть сквозь сито.

Перелить все в кастрюлю, довести до кипения, опустить пряности, сложив их в марлевый мешочек, и держать на среднем огне до уменьшения первоначального объема на треть.

Добавить соль, сахар, уксус и проварить еще 5-7 минут, после чего вынуть мешочек с пряностями.

Готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru