Кетчуп из жареных перцев
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кетчуп из жареных перцев необходимо...
Для его приготовления нам потребуется в гриле шкуркой вверх нагреть перец. Достаем перец и помещаем его в морозильник. Очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Полученный перец кладем в большую кастрюлю с уксусом, луком, яблоком, перцем, лавровым листом и тимьяном.
Заливаем 600 мл воды в кастрюлю. На средней температуре доводим до кипения. Уменьшаем температуру и варим 30-40 минут, до смягчения. Из кастрюли убираем лавровый лист и тимьян. Оставшиеся овощи измельчаем в блендере до получения однородной массы. Пропускаем смесь через сито и убираем мякоть.
Возвращаем в кастрюлю смесь и добавляем сахар и приправу. Доводим смесь до кипения и варим 45-60 минут на медленном огне.
Полученную смесь переливаем в бутылку, остужаем и ставим в холодильник.
фото-рецепты по шагам
реклама