Кетчуп пикантный
Для рецепта вам потребуется:
- помидор - 7кг
- перец болгарский (красный) - 1кг
- яблоко (кисло-сладкое) - 1/2кг
- кабачки - 1/2кг
- лук репчатый - 1/2кг
- чеснок - 200г
- перец острый - 1 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- петрушка - 1 пучок
- масло растительное - 1 стакана
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 8 ст.л.
- гарам масала - по вкусу
- корица - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- уксусная эссенция - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кетчуп пикантный необходимо...
Помидоры порезать на 2-4 части и поставить варить на 45 минут.
Пока варятся помидоры, лук и болгарский перец режем соломкой и обжариваем в 1/2 стакана растительного масла до мягкости. Такую же процедуру проделываем с кабачками и яблоками, порезанными дольками.
Вернёмся к помидорам. Когда помидоры закипят и начнёт выделяться розоватая жидкость(которую обычно и выпаривают по 3-4 часа), не перемешивая делаем в них углубление типа воронки и осторожно половником сливаем эту водичку, до тех пор, пока масса не станет густой. Затем в уже густую массу кладем горький перец, овощи и варим ещё 30 минут.
Протираем горячую массу через сито. В марлевый мешочек помещаем чеснок, петрушку и лаврушку. В протёртую массу положить этот мешочек, приправы, соль, сахар, уксус и варить ещё 15минут.
Раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем.
фото-рецепты по шагам
реклама