Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кетчуп пикантный


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидор - 7кг
    • перец болгарский (красный) - 1кг
    • яблоко (кисло-сладкое) - 1/2кг
    • кабачки - 1/2кг
    • лук репчатый - 1/2кг
    • чеснок - 200г
    • перец острый - 1 шт.
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • масло растительное - 1 стакана
    • соль - 2 ст.л.
    • сахар - 8 ст.л.
    • гарам масала - по вкусу
    • корица - 1/2 ч.л.
    • имбирь - 1/2 ч.л.
    • мускатный орех - 1/2 ч.л.
    • уксусная эссенция - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кетчуп пикантный необходимо...

    Помидоры порезать на 2-4 части и поставить варить на 45 минут.

    Пока варятся помидоры, лук и болгарский перец режем соломкой и обжариваем в 1/2 стакана растительного масла до мягкости. Такую же процедуру проделываем с кабачками и яблоками, порезанными дольками.

    Вернёмся к помидорам. Когда помидоры закипят и начнёт выделяться розоватая жидкость(которую обычно и выпаривают по 3-4 часа), не перемешивая делаем в них углубление типа воронки и осторожно половником сливаем эту водичку, до тех пор, пока масса не станет густой. Затем в уже густую массу кладем горький перец, овощи и варим ещё 30 минут.

    Протираем горячую массу через сито. В марлевый мешочек помещаем чеснок, петрушку и лаврушку. В протёртую массу положить этот мешочек, приправы, соль, сахар, уксус и варить ещё 15минут.

    Раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование