Кетчуп из абрикосов и яблок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кетчуп из абрикосов и яблок необходимо...
Абрикосы и яблоки вымыть, яблоки очистить от кожицы и семечек, а абрикосы от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками. Лук, очистить, нарезать мелко, кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все подготовленные продукты вместе, перемешайте, выложите в большой сотейник. Добавьте уксус, сахар, перец и соль.
Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда масса начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и периодически мешайте, что бы равномерно прогревалась вся масса и не пристала ко дну. На слабом огне доведите массу до загустения.
Разложите кетчуп горячим в стерилизованные, чистые баночки, пастеризуйте и укупорьте.
Кетчуп можно хранить, а можно и сразу подавать к мясным блюдам. Он имеет кисло-сладкий вкус с нежной остротой и необыкновенным ароматом.
фото-рецепты по шагам
реклама