Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кетчуп из абрикосов и яблок


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикосы - 500г
    • яблоки - 1кг
    • лук репчатый - 500г
    • чеснок - 2-3 зубчик
    • соль крупная - 1 ч.л.
    • сахар - 700г
    • имбирь (свежий, измельченный) - 2 ч.л.
    • перец черный - 1 ч.л.
    • виноградный уксус (6%) - 350 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кетчуп из абрикосов и яблок необходимо...

    Абрикосы и яблоки вымыть, яблоки очистить от кожицы и семечек, а абрикосы от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками. Лук, очистить, нарезать мелко, кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все подготовленные продукты вместе, перемешайте, выложите в большой сотейник. Добавьте уксус, сахар, перец и соль.

    Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда масса начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и периодически мешайте, что бы равномерно прогревалась вся масса и не пристала ко дну. На слабом огне доведите массу до загустения.

    Разложите кетчуп горячим в стерилизованные, чистые баночки, пастеризуйте и укупорьте.

    Кетчуп можно хранить, а можно и сразу подавать к мясным блюдам. Он имеет кисло-сладкий вкус с нежной остротой и необыкновенным ароматом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование