Кетчуп яблочный с абрикосами и имбирем на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кетчуп яблочный с абрикосами и имбирем на зиму необходимо...
Абрикосы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, освободить от косточек и мелко нарезать.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Лук нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить уксус, соль, сахар и черный перец. Хорошо все перемешать и прогревать на слабом огне до уменьшения первоначального объема вдвое.
Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама