Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус пряный грушевый


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груши - 6 шт.
    • мед - 1/3 стакана
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • корица молотая - 1 ч.л.
    • имбирь молотый - 1.ч.л.
    • гвоздика - 4 бутона
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус пряный грушевый необходимо...

    Груши вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Туда же влить мед, лимонный сок, добавить соль, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15 минут, не забывая постоянно помешивать.

    Снять с огня, размять груши до получения однородной массы и разложить в стерильные банки. Хранить соус в прохладном месте около 3 месяцев.

    Грушевый соус особенно хорош с жареной курицей, свининой и ветчиной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование