Гранатовый соус к мясу
Для рецепта вам потребуется:
- гранатовый сок - 250 мл
- сахар - 1 ст.л.
- гранат (зерна) - 2 ст.л.
- сок лимон - 1/2 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гранатовый соус к мясу необходимо...
В кастрюлю влить 125 мл гранатового сока и поставить на огонь. Добавив сахар, довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая. Уварить соус до половины первоначального объема.
В оставшиеся 125мл гранатового сока всыпать крахмал и хорошо перемешать. Потом тонкой струйкой влить смесь в соус, постоянно помешивая. Довести до кипения, добавить зерна граната и, перемешав, снять с огня.
Соус остудить, добавить лимонный сок и перемешать. Подавать готовый гранатовый соус к блюдам из мяса.
реклама