Яблочный соус к мясу
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 4 шт.
- хрен (свеженатертый) - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сливки - 1 ч.л.
- цедра лимона - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный соус к мясу необходимо...
Яблоки очистить и нарезать кусочками. Цедру лимона натереть на терке. Выложить яблоки и цедру в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Довести до кипения, добавить сахар и соль по вкусу. Варить на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня и немного остудить.
Полученную массу взбить блендером. Добавив сливки, хрен и лимонный сок, всё тщательно перемешать. Готовый кисло-сладкий соус подавать к блюдам из мяса и птицы.
реклама