Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ныок мам (вьетнамский рыбный соус) необходимо...
Соединить в кастрюле кокосовый сок или воду, рисовый уксус, сахар и довести до кипения. Уваривать на слабом огне около 5 минут. После того, как сахар полностью растворился, снять кастрюлю с плиты и дать жидкости остыть.
Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Морковь и чеснок измельчить. Добавить в кастрюлю рыбный соус, сок лайма, перец чили, чеснок и морковь. Соус Ныок мам готов.
Если вы использовали не весь соус, его остатки можно поместить в пластиковый контейнер, заморозить и использовать по мере необходимости.
фото-рецепты по шагам
реклама