Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус болоньезе из куриного фарша с черри и зеленью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриный фарш - 600г
    • черри - 800г
    • томатный сок - 100 мл
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей - 1 стебель
    • оливковое масло - 60 мл
    • красное вино (сухое) - 60 мл
    • сливки - 60 мл
    • тимьян и петрушка (зелень)
    • мускатный орех (молотый)
    • перец
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус болоньезе из куриного фарша с черри и зеленью необходимо...

    Морковь и лук очистить, вымыть, нашинковать. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать половинками. Зелень тимьяна и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить морковь, лук и сельдерей, жарить 5-7 минут, периодически перемешивая. Выложить на сковороду куриный фарш, тщательно перемешать и жарить еще 5-7 минут.

    После этого добавить помидоры, томатный сок, вино, соль и специи, довести, помешивая, до кипения и тушить на слабом огне 45-60 минут, периодически перемешивая. В конце приготовления добавить в соус сливки, прогреть на среднем огне в течение 1-2 минут, снять с огня.

    Подавать соус к макаронам, спагетти, лингвини.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование