Салат Вальдорф с маринованным сельдереем и кешью в карамели
Для рецепта вам потребуется:
- уксус винный (белый) - 45 мл
- вино белое сухое - 30 мл
- вода - 30 мл
- сахар - 30г
- сельдерей (черешковый) - 2 шт.
- орехи кешью - 40г
- сахар - 150г
- виноград (зеленый, без косточек) - 16 шт.
- яблоко гренни смит - 1 шт.
- сыр твердый - 40г
- салат айсберг - 4 листа
- масло растительное (рафинированное) - 2 ст.л.
- йогурт натуральный - 2 ст.л.
- орехи кешью - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат Вальдорф с маринованным сельдереем и кешью в карамели необходимо...
Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам и поместить в дегидратор на 24 часа при 66С или сразу взять вяленый виноград.
Орехи подсушить на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета. Дать остыть. Для карамелизации орехов в кастрюльке нагреть сахар до состояния светлой карамели, добавить 20г обжаренных орехов и тщательно перемешать. Выложить на смазанную маслом фольгу или пергамент и дать остыть. Остывшие карамелизированные орехи натереть мелко порубить.
Сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад: смешать белый винный уксус, воду, белое вино и сахар и довести до кипения. Этим маринадом залить сельдерей и дать остыть при комнатной температуре. Маринад слить, маринованный сельдерей откинуть на дуршлаг.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить листья салата. Сверху положить яблоко и маринованный сельдерей, сбрызнуть растительным маслом и положить немного йогурта. Добавить виноград и обжаренные орехи. Посыпать тертым сыром и измельченными карамелизированными орехами. Готовый салат вальдорф с карамелизированными кешью готов.
фото-рецепты по шагам
реклама