Салат Вальдорфский
Для рецепта вам потребуется:
- ананас (свежий или консервированный) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- яблоки (кислые) - 2 шт.
- орехи пеканы - 50-100г
- майонез - 100г
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- сельдерей (листья, для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат Вальдорфский необходимо...
Очистить свежий ананас от кожуры и сердцевины, и нарезать на небольшие кусочки.
Корень сельдерея очистить, нашинковать тонкой соломкой и добавить к ананасу.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нашинковать тонкой соломкой. Соединить подготовленные продукты в салатнике, посолить и поперчить по вкусу.
Орехи пекан порубить на четвертинки, добавить в салат. Заправить майонезом и перемешать. Готовый вальдорфский салат выложить в салатник, украсить листьями сельдерея.
реклама