Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из утки со свеклой и острой печеной тыквой


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • морская соль, перец - по вкусу
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • руккола - 200г
    для свеклы::
    • свекла - 500г
    • апельсин (сок) - 1 шт.
    • розмарин (веточка) - 3 шт.
    • бальзамический уксус - 1 ст.л.
    • вода - 500 мл
    • морская соль, перец - по вкусу
    • коричневый сахар - 2 ст.л.
    для тыквы::
    • тыквa (твердая) - 1кг
    • чили - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • морская соль, перец - по вкусу
    для соуса::
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • медовый винный уксус или медовый соус - 2 ст.л.
    • морская соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из утки со свеклой и острой печеной тыквой необходимо...

    Подготовленную тушку утки слегка смазать снаружи маслом, наколоть кожу в нескольких местах вилкой. Натереть утку внутри и снаружи солью и перцем, поместить ее пакет для выпекания. Отправить тушку в духовку, разогретую до 220С, и запекать 30 минут. Затем снизить нагрев до 180С и готовить утку еще 1,5 часа.

    Мякоть тыквы нарезать кубиками, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Добавить чили к тыкве вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Хорошо перемешать тыкву и оставить мариноваться на 1 час. Затем выложить тыкву в форму, смазанную маслом, и поместить в духовку к утке. Готовить тыкву примерно 30 минут до мягкости.

    Нарезать свеклу крупными кубиками и выложить в сотейник. Добавить к свекле сок апельсина, веточки розмарина, стакан воды и бальзамический уксус. Приправить всё солью и перцем, довести до кипения на сильном огне. Тушить свеклу на небольшом огне 40 минут. Затем добавить сахар, перемешать и тушить свеклу до готовности еще 15-20 минут.

    Приготовить заправку, смешав оливковое масло, медовый уксус, соль и перец. Хорошо размешать соус вилкой. Листья рукколы полить медовой заправкой и хорошо перемешать. Готовую утку слегка остудить, отделить мясо от костей и порвать на кусочки. Выложить на блюдо слоями: 2/3 рукколы, тыкву, свеклу, утку и оставшийся салат. Готовое блюдо подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование