Салат из утки со свеклой и острой печеной тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 500г
- апельсин (сок) - 1 шт.
- розмарин (веточка) - 3 шт.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- вода - 500 мл
- морская соль, перец - по вкусу
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- тыквa (твердая) - 1кг
- чили - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст.л.
- морская соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст.л.
- медовый винный уксус или медовый соус - 2 ст.л.
- морская соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из утки со свеклой и острой печеной тыквой необходимо...
Подготовленную тушку утки слегка смазать снаружи маслом, наколоть кожу в нескольких местах вилкой. Натереть утку внутри и снаружи солью и перцем, поместить ее пакет для выпекания. Отправить тушку в духовку, разогретую до 220С, и запекать 30 минут. Затем снизить нагрев до 180С и готовить утку еще 1,5 часа.
Мякоть тыквы нарезать кубиками, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Добавить чили к тыкве вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Хорошо перемешать тыкву и оставить мариноваться на 1 час. Затем выложить тыкву в форму, смазанную маслом, и поместить в духовку к утке. Готовить тыкву примерно 30 минут до мягкости.
Нарезать свеклу крупными кубиками и выложить в сотейник. Добавить к свекле сок апельсина, веточки розмарина, стакан воды и бальзамический уксус. Приправить всё солью и перцем, довести до кипения на сильном огне. Тушить свеклу на небольшом огне 40 минут. Затем добавить сахар, перемешать и тушить свеклу до готовности еще 15-20 минут.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, медовый уксус, соль и перец. Хорошо размешать соус вилкой. Листья рукколы полить медовой заправкой и хорошо перемешать. Готовую утку слегка остудить, отделить мясо от костей и порвать на кусочки. Выложить на блюдо слоями: 2/3 рукколы, тыкву, свеклу, утку и оставшийся салат. Готовое блюдо подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама