Азиатский салат из утки с кешью и лаймом
Для рецепта вам потребуется:
- утка (грудка) - 2 шт.
- огурец - 3 шт.
- лайм - 1 шт.
- карамбола - 1 шт.
- дайкон - 120г
- листовой салат - 250г
- проростки соевые - 60г
- кешью - 60г
- сахар тростниковый - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 щепотка
- розовый перец - по вкусу
- зеленый лук - 2 шт.
- масло растительное - 5 ст.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- рыбный соус - 1 ч.л.
- сахар тростниковый - 1 щепотка
- соус табаско - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Азиатский салат из утки с кешью и лаймом необходимо...
Приготовить маринад для утки, смешав мед с соевым соусом ми имбирем. Утиное филе, надрезав кожу, замариновать в приготовленном соусе на 30 минут. Затем выложить утку в сотейник кожей вниз и готовить на слабом огне 10 минут. Перевернуть грудку на другую сторону и готовить еще 7 минут. Сняв с огня, накрыть сотейник крышкой и оставить на 10 минут, чтобы утка дошла до готовности.
Тем временем дайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут. Огурцы, очистив от кожуры и семян, нарезать крупной соломкой. Карамболу нарезать ломтиками. Лайм разделить на дольки. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить листья салата и соевые проростки.
В разогретой сковороде на растительном масле обжарить кешью до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду тростниковый сахар, паприку и горошины розового перца, раздавленные ножом. Готовить, помешивая, пока сахар не расплавится и орехи покроются карамелью. Выложить кешью в салат.
Мелко нарезать зеленый лук и приготовить заправку, смешав все ингредиенты. Утку нарезать ломтиками. Полить салат приготовленной заправкой, разложить сверху ломтики утки и подать блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама