Салат из утки с мандаринами и горгонзолой
Для рецепта вам потребуется:
- утка (грудка, запеченная в духовке) - 1 шт.
- мандарины - 2-3 шт.
- салат (листья) - 1/2 пучка
- сыр горгонзола - 100г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамико - 1 капля
- сок - 1 мандарина.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из утки с мандаринами и горгонзолой необходимо...
Предварительно запечь в духовке утиную грудку до готовности. Затем грудку остудить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата порвать на куски. Мандарины почистить и разделить на дольки. Горгонзолу нарезать кубиками. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубоком салатнике.
Отжать сок из оставшегося мандарина. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и мандариновый сок. Тщательно взбить соус вилкой. Полить салат из утки с мандаринами приготовленной заправкой, перемешать и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама