Салат с уткой, манго и огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- утка (грудка с кожей) - 350-400г
- соль, перец - по вкусу
- крахмал - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- имбирь (корень) - 5 см
- острый перец (без семена) - 1/2 шт.
- мед - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- уксус - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- салат листовой - 1 пучок
- огурцы - 1-2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- манго (консервированное) - 1 шт.
- кунжут - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с уткой, манго и огурцами необходимо...
Утиную грудку надрезать со стороны кожи в виде решетки, посолить и поперчить грудку со всех сторон. Обвалять утку в крахмале и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом кожей вниз. Жарить грудку до зарумянивания по 5-8 минут с каждой стороны. Слегка остудив, нарезать утку тонкими ломтиками,
Натереть на мелкой терке имбирь. Мелко нарезать острый перец. Приготовить заправку, смешав острый перец, имбирь, мед, соевый соус, уксус и оливковое масло. Тщательно взбить соус вилкой.
Листья салата порвать на куски. Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук и огурцы. Соединить подготовленные компоненты, полить имбирной заправкой и перемешать салат.
Выложить салат на блюдо, разложить сверху ломтики манго и утиной грудки. Посыпав кунжутом, подать готовое блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама