Салат с утиной грудкой и чечевицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с утиной грудкой и чечевицей необходимо...
Чечевицу залить водой и оставить стоять на ночь. На следующий день варить до готовности (около 40 минут) в той же воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Утиную грудку промариновать 20 минут в хересе и соевом соусе, салат вымыть и нарезать.
Со стороны кожицы надрезать грудку сеткой в виде ромбов. Нагреть 1 ст.л. масла, грудку жарить с 2-х сторон. Сваренную чечевицу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Хорошо промыть и высушить листья салата. Помыть помидоры и разрезать каждый пополам. Листья салата и чечевицу разложить на 4 тарелки. Сделать маринад из уксуса, оставшегося масла, соли, перца. Сбрызнуть салат маринадом. Нарезать грудку поперек, очень тонкими ломтиками. Разложить ломтики на салате сверху.
Этот салат можно подать как закуску или как легкий ужин. Маринадом нужно его заливать прямо перед подачей на стол и ни в коем случае не мариновать, иначе он станет не вкусным. Вместо утиной грудки можно использовать куриное филе или куриную печень.
фото-рецепты по шагам
реклама