Поке с лососем, авокадо и соусом никкей
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 600г
- лосось свежий или малосольный - 240г
- огурец - 80г
- салат чука - 80г
- имбирь (маринованный) - 60г
- лук зеленый - 20г
- кунжут - 8г
- водоросли нори (сухие) - 8г
- лайм - 80г
- икра тобико - 20г
- соус шрирача - 80 мл
- авокадо - 160г
- редис - 80г
- мирин - 45 мл
- уксус рисовый мицукан - 20 ч.л.
- сахар - 45г
- лук (белый) - 80г
- имбирь - 80г
- чеснок - 20г
- соевый соус - 400 мл
- сок лайм - 200 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Поке с лососем, авокадо и соусом никкей необходимо...
Для соуса никкей в миске походящего объема смешать имбирь, белый лук, чеснок, соевый соус и сок лайма.
Затем приготовить заправку для риса, смешав мирин, соус мицукан и сахар. Размешивать до полного растворения кристаллов сахара.
Рис промыть под проточной водой, пока стекаемая вода не станет прозрачной. Промытый рис переложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и варить примерно 20 минут под крышкой. В готовый рис влить заправку и перемешать.
Авокадо очистить, нарезать на мелкие кусочки, добавить половину порции соуса никкей, соль, перец. Размешать и оставить мариноваться в течение 2 минут.
Лосось нарезать маленькими кубиками, полить второй половиной соуса никкей, посыпать смесью из рубленых кинзы, перца чили. Перемешать и замариновать на 2 минуты.
Собрать поке. Для этого выложить на тарелку теплый рис, полить его соусом шрирача и выложить по кругу, ближе к краям тарелки, остальные ингредиенты. Маринованный имбирь выложить посередине, икру тобико - на лосося. Готовое поке посыпать кунжутом и добавить нори, нарезанный полосками.
фото-рецепты по шагам
реклама