Поке с курицей, жаренной в маринаде
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе бедер, без кожи) - 200г
- рис длиннозёрный - 200г
- авокадо - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соус терияки - 3 ст.л.
- мирин - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- саке - 1/2 ч.л.
- крахмал картофельный - 1/4 ч.л.
- имбирь корень (тёртый,) - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- водоросли (сушёные) - по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка) - 2-3 веточки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Поке с курицей, жаренной в маринаде необходимо...
Приготовить маринад для курицы. Для этого в миске подходящего объема смешать соус терияки, саке, мирин, сахар, крахмал и измельченный корень имбиря.
Получившимся маринадом залить филе курицы и убрать в холодильник на 2-2.5 часа.
Маринованную курицу обсушить на бумажном полотенце и обжарить со всех сторон на растительном масле, постепенно добавляя маринад. В результате мясо должно покрыться глазурью. Готовое обжаренное филе остудить, порезать на крупные кусочки.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварите вкрутую.
Очищенное авокадо порезать пластинами.
В глубокую сервировочную миску выложить слой тёплого вареного риса, сверху уложить курицу, половинки варёных яиц и авокадо. Перед подачей готовое поке украсить сушёными водорослями и рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама