Салат ахи-поке - ленивые суши по-гавайски
Для рецепта вам потребуется:
- рис для суши - 120г
- рисовый уксус - 2 ч.л.
- майонез - 2 ст.л.
- приправа Shichimi Togarashi (Ситими Тогараси, готовая) - по вкусу
- лосось (филе, охлажденное) - 200г
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- лайм - 1 шт.
- чили (сушеный, хлопья) - 2 ст.л.
- огурец - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- лист нори - 1 шт.
- дайкон (маринованный) - 100г
- ананас (консервированный) - 100г
- кунжут (белый и черный) - 1 ч.л.
- салат чука (готовый) - 60г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат ахи-поке - ленивые суши по-гавайски необходимо...
Сварить рис для суши согласно инструкции на упаковке. Промыть рис в проточной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной, сложить в миску, залить водой на 30 минут, после чего слить воду и пересыпать рис в кастрюлю. Снова залить рис водой в пропорции 1:1, поставить на огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дождаться, пока вода закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 12 минут. Снять кастрюлю с рисом с огня и оставить под крышкой на 15 минут. Спустя указанное время рис перемешать и держать под крышкой еще 5 минут.
Добавить в теплый рис рисовый уксус, снова перемешать, снять крышку и накрыть сложенным в несколько слоев влажным полотенцем.
Смешать майонез с готовой японской приправой Shichimi Togarashi (шичими-тогараши).
Филе охлажденного лосося нарезать маленькими кубиками. Примерно так же нарезать ананас. Перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой, такой же соломкой нарезать с помощью ножниц нори. Огурец нарезать кружками. Дайкон вымыть, нарезать тонкими кружочками, а затем кружочки порезать пополам.
Приготовить маринад, для чего в большой миске смешать кунжутное масло, соевый соус, сок половины лайма и хлопья чили. Переложить в миску с маринадом ломтики рыбы, перемешать, чтобы каждый ломтик покрылся соусом.
Разложить рис в сервировочные миски. Добавить перец, ананас, водоросли нори, кусочки рыбы и огурец. Выложить поверх немного салата чука и сбрызнуть соусом, который остался после рыбы. Оставшийся от рыбы соус перелейте в маленькие плошки для соуса и подайте к поке вместе с ломтиками лайма. Выложить в каждую миску по ложке майонезного соуса и украсить кунжутом.
фото-рецепты по шагам
реклама