Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат ахи-поке - ленивые суши по-гавайски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис для суши - 120г
    • рисовый уксус - 2 ч.л.
    • майонез - 2 ст.л.
    • приправа Shichimi Togarashi (Ситими Тогараси, готовая) - по вкусу
    • лосось (филе, охлажденное) - 200г
    • кунжутное масло - 1 ст.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • лайм - 1 шт.
    • чили (сушеный, хлопья) - 2 ст.л.
    • огурец - 1 шт.
    • сладкий перец (красный) - 1 шт.
    • лист нори - 1 шт.
    • дайкон (маринованный) - 100г
    • ананас (консервированный) - 100г
    • кунжут (белый и черный) - 1 ч.л.
    • салат чука (готовый) - 60г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат ахи-поке - ленивые суши по-гавайски необходимо...

    Сварить рис для суши согласно инструкции на упаковке. Промыть рис в проточной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной, сложить в миску, залить водой на 30 минут, после чего слить воду и пересыпать рис в кастрюлю. Снова залить рис водой в пропорции 1:1, поставить на огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дождаться, пока вода закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 12 минут. Снять кастрюлю с рисом с огня и оставить под крышкой на 15 минут. Спустя указанное время рис перемешать и держать под крышкой еще 5 минут.

    Добавить в теплый рис рисовый уксус, снова перемешать, снять крышку и накрыть сложенным в несколько слоев влажным полотенцем.

    Смешать майонез с готовой японской приправой Shichimi Togarashi (шичими-тогараши).

    Филе охлажденного лосося нарезать маленькими кубиками. Примерно так же нарезать ананас. Перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой, такой же соломкой нарезать с помощью ножниц нори. Огурец нарезать кружками. Дайкон вымыть, нарезать тонкими кружочками, а затем кружочки порезать пополам.

    Приготовить маринад, для чего в большой миске смешать кунжутное масло, соевый соус, сок половины лайма и хлопья чили. Переложить в миску с маринадом ломтики рыбы, перемешать, чтобы каждый ломтик покрылся соусом.

    Разложить рис в сервировочные миски. Добавить перец, ананас, водоросли нори, кусочки рыбы и огурец. Выложить поверх немного салата чука и сбрызнуть соусом, который остался после рыбы. Оставшийся от рыбы соус перелейте в маленькие плошки для соуса и подайте к поке вместе с ломтиками лайма. Выложить в каждую миску по ложке майонезного соуса и украсить кунжутом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование