Салат с печенью и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- печень свиная или говяжья - 200г
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- вода - 1 стакан
- яйцо (белок) - 3 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт.
- плавленый сырок - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с печенью и яйцом необходимо...
Подготовленную печень отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Картофель отварить до готовности в мундире, очистить и крупно потереть. Приготовить маринад, смешав стакан воды с сахаром и уксусом. Залить маринадом лук, нарезанный полукольцами, и оставить на 30 минут.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. Отделить белки от желтков, белки мелко натереть. Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке вместе с плавлеными сырками.
Выложить в салатник ровными слоями: картофель, яблоки, маринованный лук, печень и плавленые сырки. Каждый слой, кроме вареной печени, хорошо промазать майонезом. Посыпать салат с печенью тертыми белками и подать блюдо к столу.
реклама