Салат нисуаз с бобами
Для рецепта вам потребуется:
- бобы (французские) - 225г
- картофель - 450г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- тунец (консервированный в собственном соку) - 350г
- маслины - 115г
- чеснок - 10г
- лук-шалот - 10г
- анчоусы - 12 шт.
- сок лимонный - 45 мл
- уксус винный - 50 мл
- масло оливковое - 225 мл
- соль - 2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- лук репчатый (салатный) - 1 шт.
- яйцо - 6 шт.
- помидоры - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат нисуаз с бобами необходимо...
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слив воду, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами. Соединив фасоль, картофель, лук, тунец и маслины, аккуратно перемешать салат и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Очищенный чеснок, шалот и анчоусы измельчить. Соединить чеснок, шалот, анчоусы, лимонный сок, уксус и оливковое масло, тщательно перемешать венчиком. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать ломтиками. Помидоры черри порезать на половинки.
Сбрызнуть листья латука заправкой и разложить по порционным тарелкам. Выложив на латук яйца и помидоры, так же чуть сбрызнуть заправкой. Смесь овощей и тунца заправить оставшимся соусом и, аккуратно перемешав, разложить на тарелки.
фото-рецепты по шагам
реклама