Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат нисуаз с белой фасолью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белая фасоль (консервированная) - 400г
    • помидоры черри - 8 шт.
    • оливки (без косточек) - 100г
    • картофель - по вкусу
    • тунец (консервированный) - 350г
    • салат латук - 2 шт.
    • зеленая стручковая фасоль - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    для заправки::
    • чеснок - 1 зубчик
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • горчица (готовая крупнозернистая) - 2 ч.л.
    • уксус белый винный - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат нисуаз с белой фасолью необходимо...

    Картофель отварить в мундире. Яйцо сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Зеленую фасоль выложить в дуршлаг, опустить на 5-6 минут в кипящую воду, а затем сразу же опустить в ледяную воду. Дать стечь жидкости.

    Картофель и яйца нарезать полукружьями. Помидоры черри порезать на половинки. Оливки нарезать колечками. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. С консервов слить жидкость. Тунца размять вилкой на довольно крупные куски.

    Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать чеснок с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправив солью и перцем, накрыть и дать настояться 15 минут.

    Выложить листья салата на блюдо и сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками и поместить в центр блюда. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда. Сверху на салат разложить кусочки тунца.

    Готовый салат полить заправкой и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование