Салат нисуаз с белой фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- белая фасоль (консервированная) - 400г
- помидоры черри - 8 шт.
- оливки (без косточек) - 100г
- картофель - по вкусу
- тунец (консервированный) - 350г
- салат латук - 2 шт.
- зеленая стручковая фасоль - 200г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат нисуаз с белой фасолью необходимо...
Картофель отварить в мундире. Яйцо сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Зеленую фасоль выложить в дуршлаг, опустить на 5-6 минут в кипящую воду, а затем сразу же опустить в ледяную воду. Дать стечь жидкости.
Картофель и яйца нарезать полукружьями. Помидоры черри порезать на половинки. Оливки нарезать колечками. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. С консервов слить жидкость. Тунца размять вилкой на довольно крупные куски.
Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать чеснок с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправив солью и перцем, накрыть и дать настояться 15 минут.
Выложить листья салата на блюдо и сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками и поместить в центр блюда. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда. Сверху на салат разложить кусочки тунца.
Готовый салат полить заправкой и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама