Классический cалат Нисуаз
Для рецепта вам потребуется:
- салат - 1 шт.
- помидоры - 4 шт.
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый (сладкий) - 3 шт.
- анчоусы (филе) - 8 шт.
- сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
- стручковая фасоль - 200г
- маслины - 2 ст.л.
- тунец (в масле) - 150г
- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (свежая) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Классический cалат Нисуаз необходимо...
Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 4-5 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и фасоль. Обжаривать на умеренном огне несколько минут до мягкости. Посыпав рубленой петрушкой, снять с огня и остудить.
Яйца отварить вкрутую, остудив, очистить и порезать на четвертинки. Помидоры нарезать крупными дольками. Мелко порезать сладкий лук. Маслины разрезать на половинки. Сладкий перец, очистив, порезать тонко соломкой. Анчоусы промыть холодной водой. Остывшую фасоль полить оливковым маслом и лимонным соком.
Зубчик чеснока, очистив, продавить через пресс. Листья базилика измельчить. Соединив оливковое масло, уксус, чеснок, базилик, соль и перец, слегка взбить заправку венчиком.
В салатник выложить слоями листья салата, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Полить салат приготовленной заправкой, выложить сверху кусочки тунца, яйца, маслины и анчоусы.
Поперчить салат по вкусу и, слегка сбрызнув лимонным соком, подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама