Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Классический cалат Нисуаз


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • салат - 1 шт.
    • помидоры - 4 шт.
    • яйцо - 3 шт.
    • лук репчатый (сладкий) - 3 шт.
    • анчоусы (филе) - 8 шт.
    • сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
    • стручковая фасоль - 200г
    • маслины - 2 ст.л.
    • тунец (в масле) - 150г
    • оливковое масло - 3-4 ст.л.
    • лимонный сок - 2 ч.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • петрушка (свежая) - по вкусу
    для заправки::
    • оливковое масло - 7 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • базилик (листья) - 7-8 шт.
    • винный уксус - 1.5 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Классический cалат Нисуаз необходимо...

    Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 4-5 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и фасоль. Обжаривать на умеренном огне несколько минут до мягкости. Посыпав рубленой петрушкой, снять с огня и остудить.

    Яйца отварить вкрутую, остудив, очистить и порезать на четвертинки. Помидоры нарезать крупными дольками. Мелко порезать сладкий лук. Маслины разрезать на половинки. Сладкий перец, очистив, порезать тонко соломкой. Анчоусы промыть холодной водой. Остывшую фасоль полить оливковым маслом и лимонным соком.

    Зубчик чеснока, очистив, продавить через пресс. Листья базилика измельчить. Соединив оливковое масло, уксус, чеснок, базилик, соль и перец, слегка взбить заправку венчиком.

    В салатник выложить слоями листья салата, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Полить салат приготовленной заправкой, выложить сверху кусочки тунца, яйца, маслины и анчоусы.

    Поперчить салат по вкусу и, слегка сбрызнув лимонным соком, подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование