Слоеный салат нисуаз
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат нисуаз необходимо...
Фасоль бланшировать в кипятке 4-5 минут, затем нарезать на кусочки по 2.5 см. Отварной картофель нарезать на половинки или четвертинки. Отварить яйца вкрутую, очистить и порезать на четвертинки. Маслины, лук и сладкий перец мелко нарезать.
Выложить в салатник слоями листья салата, картофель, фасоль, маслины, яйца, сладкий перец и каперсы. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Тунец посолить, поперчить и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить рыбу 1-2 минуты с каждой стороны до легкого зарумянивания, затем нарезать на кусочки по 1 см. Выложить тунец сверху на салат.
Растопить в сковороде сливочное масло. Выложить лук и обжарить, часто помешивая, до темно-золотистого цвета. Отдельно смешать оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный эстрагон, лимонный сок, соль и перец. Взбив заправку венчиком, добавить жареный лук. Убрать заправку винегрет в холодильник.
Охлажденный салат заправить приготовленным соусом и подавать на стол.
реклама