Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- уксус винный - 50 мл
- горчица дижонская - 30 мл
- масло оливковое - 225 мл
- чеснок - 1 зубчик
- анчоусы - 8 шт.
- фасоль - 450г
- тунец - 900г
- помидоры - 8 шт.
- перец болгарский зеленый - 1 шт.
- перец болгарский красный- 1 шт.
- картофель - 8 шт.
- яйцо - 6 шт.
- петрушка - 50г
- маслины - 32 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (горошек) - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой необходимо...
Смешать горчицу с уксусом и взбить венчиком до кремообразной консистенции. Не переставая взбивать, ввести оливковое масло. Когда заправка станет густой и пышной, добавить измельченный чеснок, соль, перец и перемешать.
Стейки тунца сбрызнуть оливковым маслом, посыпать молотым перцем горошком и обжарить на гриле до образования золотистой корочки. Полить стейки приготовленной заправкой и, слегка остудив, нарезать кубиками.
Фасоль отварить в подсоленной воде до мягкости, промыть холодной водой и обсушить. Порезать фасоль на небольшие кусочки. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Картофель, очистив, отварить до готовности. Нарезать яйца и картофель толстыми кружками, затем каждый кружок порезать на четвертинки.
Филе анчоусов замочить в холодной воде на 5 минут. Слив воду, обсушить и разрезать на четвертинки. Помидоры нарезать крупными дольками и посолить. Зеленый и красный перец, очистив от сердцевины, порезать на кусочки.
Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокий салатник и аккуратно перемешать. Готовый салат посолить, поперчить, заправить приготовленным соусом и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама