Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Теплый салат с беконом и гребешками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цикорий, маш-салат, савойская капуста - 370г
    • лук-шалот (мелко нарубленных) - 8 шт.
    • подсолнечное масло - 1 ст.л.
    • бекон (тонкие ломтики постный некопченый) - 250г
    • гребешки (разрезанных пополам) - 12 шт.
    • белый винный уксус - 3 ст.л.
    • масло грецкого ореха - 2 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Теплый салат с беконом и гребешками необходимо...

    Положите салатные листья в большую миску и посыпьте половиной лука-шалота. Разогрейте масло в сковороде для жарки, добавьте бекон и быстро готовьте, периодически перемешивая, 5 мин, или пока не станет хрустящим. Добавьте гребешки и быстро готовьте 1-2 мин, пока не станут непрозрачными. Снимите со сковороды и сохраняйте теплыми.

    Добавьте оставшийся лук-шалот и готовьте 1 мин. Добавьте уксус и интенсивно кипятите, перемешивая, чтобы лук вобрал сок со сковороды.

    Брызните ореховое масло на салатные листья и переверните листья несколько раз, чтобы они равномерно покрылись маслом и заблестели. Добавьте бекон с гребешками и горячий уксус с луком-шалотом и приправьте по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование