Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из морских гребешков с зеленью и сливочно-манговым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, сотейник
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки (30%) - 80 мл
    • манго - 80г
    • пюре манговое - 45г
    • лайм - 1 шт.
    • гребешки - 140г
    • грейпфруты - 1/4 шт.
    • салат редичио - 35г
    • салат корн - 75г
    • масло оливковое - 10 мл
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из морских гребешков с зеленью и сливочно-манговым соусом необходимо...

    Мякоть манго нарезать мелкими кубиками. С половинки лайма снять цедру, из мякоти отжать сок. Влить в сотейник сливки и довести до кипения. Добавить нарезанное манго, манговое пюре и варить, помешивая, около 2 минут. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем, влить половину сока лайма и взбить миксером.

    Морские гребешки порезать на четвертинки и обжарить на оливковом масле до легкого зарумянивания в течение 1,5-2 минут. Добавить цедру лайма, перец по вкусу и хорошо перемешать.

    Мякоть грейпфрута и половинки лайма нарезать дольками. На края блюда разложить салат редичио, в центр положить салат корн. Сверху выложить гребешки, полить салат сливочно-манговым соусом. Украсить блюдо дольками грейпфрута и лайма и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование