Салат из чечевицы и печеных овощей с заправкой из печеного чеснока
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица (красная) - 1 стакан
- сладкий перец (разного цвета) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- цедра и сок - 1/2 лимона
- тимьян (листиков) - 1 ст.л.
- сметана (30%) - 1 ст.л.
- сливки (30%) - 1 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из чечевицы и печеных овощей с заправкой из печеного чеснока необходимо...
Чечевицу промыть, залить 1,5 л холодной воды, добавить очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и луковицу, в которую воткнуть гвоздику. Варить на среднем огне 15 минут, отбросить на дуршлаг, удалить лук, чеснок и лавровый лист.
Пока варится чечевица, каждую красную луковицу разрезать на 8 частей. Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалив сердцевину. Запекать овощи около 15 минут при 190С на застеленном пекарской бумагой противне. Туда же уложить неочищенные зубчики чеснока и перцы. Посыпать листиками тимьяна и сбрызнуть 3 ст. л. масла. Вынуть из духовки чеснок, оставшиеся овощи готовить еще 5 минут.
Чеснок выдавить из шелухи, размять, добавить цедру и сок лимона, сливки и сметану. Хорошо взбить венчиком и убрать в холодильник. Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пленкой, дать остыть, затем очистить.
Запеченный лук разобрать на лепестки, соединить с чечевицей и печеным перцем. Добавить чесночную заправку, аккуратно перемешать и переложить в салатницу.
фото-рецепты по шагам
реклама