Салат из нута и чечевицы по-мароккански
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица - 75г
- вода - 350 мл
- нут (консервированный, откинуть) - 400г
- помидор (нарезать) - 2 шт.
- зеленый лук (нарезать) - 4 шт.
- перец чили (зеленый горький, мелко нарезаный) - 2 шт.
- болгарский перец (зеленый, нарезать) - 1 шт.
- болгарский перец (красный, нарезать) - 1 шт.
- лайм или лимон (выжать сок) - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- кинза (нарезанная) - 1/4 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из нута и чечевицы по-мароккански необходимо...
Положите чечевицу в воду, залейте 1 1/2 стаканами воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, 30 минут или до готовности.
В небольшой миске смешайте готовую чечевицу с оставшимися ингредиентами. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 минут. Подавайте охлажденным.
фото-рецепты по шагам
реклама