Салат из чечевицы с луком фри
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица - 400г
- розмарин - 1 веточка
- лавровый лист - 1 шт.
- картофель (отварной) - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- уксус винный - 2 ст.л.
- сок лимонный - 3 ст.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- тмин - 1/2 ч.л.
- цедра - 2 ч.л.
- петрушка - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из чечевицы с луком фри необходимо...
Чечевицу положите в кастрюлю, залейте водой. Положите розмарин и лавровый лист, доведите до кипения и варите 40-60 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня, остудите, не сливая отвар. Остывшую чечевицу откиньте на дуршлаг, отвар слейте в отдельную посуду. Выньте розмарин и лавровый лист.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и продавите через пресс в большую миску.
Уксус, лимонный сок, оливковое масло, 2-3 столовые ложки чечевичного отвара, соль, перец, тмин и цедру лимона поместите в миску с чесноком. Перемешайте, пока соль не разойдется. Добавьте чечевицу, картошку, помидоры и перемешайте. Накройте салат крышкой и дайте настояться час в прохладном месте.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарубите листочки. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Масло разогрейте на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Приправьте салат солью, перцем и уксусом, посыпьте петрушкой, перемешайте. Выложите салат на порционные тарелки и украсьте сверху поджаренным луком. К салату из чечевицы подойдут копченая ветчина и свежий хлеб.
фото-рецепты по шагам
реклама