Теплый салат из чечевицы, жареных красных перцев и феты
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица (зелено-коричневая) - 3/4 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
- вода - 4 стакана
- пита - 2 шт.
- уксус винный красный - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- куриный бульон - 2 ст.л.
- горчица дижонская - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- лук-шалот - 1 ст.л.
- сыр фета - 30г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из чечевицы, жареных красных перцев и феты необходимо...
В сотейнике смешать промытую чечевицу с разрезанной пополам луковицей, разрезанным пополам сельдереем, лавровым листом и залить водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Воду слить, удалить лук, сельдерей и лавровый лист. Переложите в миску.
На гриле поджарить нарезанную небольшими треугольниками питу до золотистой корочки. Так же на гриле поджарить перец со всех сторон до подгоревшей кожицы. Переложить в миску и оставить под пленкой на 10 минут. Снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.
Для приготовления заправки в небольшой миске смешать уксус, оливковое масло, бульон, горчицу и измельченный чеснок, посолить и поперчить. Сбрызнуть вареную чечевицу этой заправкой.
Добавить к чечевице мелко нарезанный красный перец, петрушку и измельченный лук-шалот. Перемешать, добавить раскрошенную фету, и сразу же подавать салат к столу, пока он теплый.
фото-рецепты по шагам
реклама