Салат из кускуса с апельсинами, финиками, орехами и цитрусовой заправкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из кускуса с апельсинами, финиками, орехами и цитрусовой заправкой необходимо...
Залить кускус горячим овощным бульоном и дайте постоять 10 минут, чтобы бульон впитался.
Пока кускус набухает, смешать оливковое масло с лимонным соком. Добавив тертую цедру апельсина и паприку, взбить заправку. Затем заправку посолить, поперчить и полить теплый кускус. Взрыхлить кускус вилкой.
Нут промыть. Апельсины очистить, мякоть мелко нарезать вместе с финиками. Острым ножом порубить фисташки.
Выложить апельсины с соком, нут, финики, фисташки и половину мяты в кускус,. Перемешав, посолить и настаивать под крышкой не менее 1 часа при комнатной температуре.
Подавать салат из кускуса с апельсинами и финиками, посыпав оставшейся мятой.
фото-рецепты по шагам
реклама