Салат из перловки с гранатом и сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- крупа перловая - 200г
- сельдерей (стебли) - 2 шт.
- зелень - 1 пучок
- гранат (зёрна) - 2 горсти
- сок лимонный - 2 ст.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из перловки с гранатом и сельдереем необходимо...
Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Когда крупа станет мягкой, но еще не потеряет форму, откинуть ее на сито и остудить.
Мелко нарезать сельдерей и свежую зелень. Соединить перловку с сельдереем, зеленью и зернами граната, посолить по вкусу.
Приготовить соус, смешав лимонный сок с оливковым маслом. Полить салат заправкой, перемешать и дать настояться в течение 15 минут. Готовый салат из перловки с гранатом и сельдереем переложить на блюдо и подать, украсив зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама