Говяжьи зразы с вареным яйцом, тушеные в соусе
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 170г
- масло топлёное - 5г
- жир для жарки - 10г
- томат-пюре - 15г
- лук репчатый - 60г
- яйцо (отварное) - 20г
- сухари белые - 8г
- мука пшеничная - 5г
- морковь - 10г
- петрушка (корень) - 10г
- гарнир - 150г
- перец - по вкусу
- зелень - по вкус.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжьи зразы с вареным яйцом, тушеные в соусе необходимо...
Для начинки мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на топленом масле, смешать с панировочными сухарями, рублеными вареными яйцами или с поджаренными белыми грибами, рубленой зеленью и перемешать.
На тонко отбитые плоские куски говядины положить начинку, завернув мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне.
Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре, нашинкованные поджаренные овощи, пассерованную муку и варить на слабом огне около 20 минут, затем процедить. Залить этим соусом мясо и тушить при слабом кипении под крышкой до готовности мяса.
При подаче говяжьи зразы полить соусом и гарнировать гречневой кашей или картофельным пюре.
фото-рецепты по шагам
реклама