Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говяжьи зразы с вареным яйцом, тушеные в соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 170г
    • масло топлёное - 5г
    • жир для жарки - 10г
    • томат-пюре - 15г
    • лук репчатый - 60г
    • яйцо (отварное) - 20г
    • сухари белые - 8г
    • мука пшеничная - 5г
    • морковь - 10г
    • петрушка (корень) - 10г
    • гарнир - 150г
    • перец - по вкусу
    • зелень - по вкус.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говяжьи зразы с вареным яйцом, тушеные в соусе необходимо...

    Для начинки мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на топленом масле, смешать с панировочными сухарями, рублеными вареными яйцами или с поджаренными белыми грибами, рубленой зеленью и перемешать.

    На тонко отбитые плоские куски говядины положить начинку, завернув мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне.

    Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре, нашинкованные поджаренные овощи, пассерованную муку и варить на слабом огне около 20 минут, затем процедить. Залить этим соусом мясо и тушить при слабом кипении под крышкой до готовности мяса.

    При подаче говяжьи зразы полить соусом и гарнировать гречневой кашей или картофельным пюре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование