Готовим.РУ Готовим.РУ

Говяжьи зразы с вареным яйцом, тушеные в соусе

  • говядина - 170г
  • масло топлёное - 5г
  • жир для жарки - 10г
  • томат-пюре - 15г
  • лук репчатый - 60г
  • яйцо (отварное) - 20г
  • сухари белые - 8г
  • мука пшеничная - 5г
  • морковь - 10г
  • петрушка (корень) - 10г
  • гарнир - 150г
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкус.

Для начинки мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на топленом масле, смешать с панировочными сухарями, рублеными вареными яйцами или с поджаренными белыми грибами, рубленой зеленью и перемешать.

На тонко отбитые плоские куски говядины положить начинку, завернув мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне.

Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре, нашинкованные поджаренные овощи, пассерованную муку и варить на слабом огне около 20 минут, затем процедить. Залить этим соусом мясо и тушить при слабом кипении под крышкой до готовности мяса.

При подаче говяжьи зразы полить соусом и гарнировать гречневой кашей или картофельным пюре.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru