Зразы из говядины с гречневой кашей и рубленым яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- фарш говяжий - 500г
- зелень - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- хлеб чёрный - 1 кусочек
- лук репчатый - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (отварные) - 1 шт.
- гречка (вареная) - сколько уйдет
- морковь - 1 шт.
- помидоры (сушеные) - по вкусу
- масло оливковое.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы из говядины с гречневой кашей и рубленым яйцом необходимо...
В говяжий фарш добавить размоченный хлеб, зелень и яйцо. Лук натереть на крупной терке и отжать сок. Вареное яйцо натереть на мелкой терке.
На доску, смазанную маслом, положить лепешку из мяса, в середину положить чайную ложку гречки и чайную ложку яйца. Аккуратно сформовать зразы, подняв концы лепешки кверху.
Жарить зразы с гречневой кашей и яйцом на смеси растительного и сливочного масла. Приготовить на гарнир к зразам гречневую кашу: пассеровать на растительном масле натертую на крупной терке морковь, промытую гречку и как следует поджарить все вместе. Когда гречка поджарится, влить кипяток, посолить, поперчить, добавить мелко рубленные сушеные помидоры и варить под крышкой на маленьком огне около 20 минут. Готовую ароматную рассыпчатую гречневую кашу подать на гарнир к зразам.
фото-рецепты по шагам
реклама