Зразы тушеные по-румынски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (огузок) - 750г
- свинина (мякоть) - 200г
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- сметана - 200 мл
- репчатый лук - 150г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 100г
- корейка (копченая) - 50г
- мука - 2 ст.л.
- растительное масло - 100 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы тушеные по-румынски необходимо...
Зачистить мясо от пленок и сухожилий, разрезать на 5 ломтиков и хорошо отбить. Отдельно сварить (20-30 минут) свинину вместе с картофелем, морковью, луком и сельдереем. Отваренную свинину пропустить через мясорубку с мелким ситом, добавить масло, нарезанные маленькими кубиками сваренные картофель, морковь и сельдерей, желтки, молотый перец и соль, отдельно взбить белки и все перемешать.
Полученный фарш разложить на отбитые кусочки говядины, свернуть их рулетом, заколоть деревянными заостренными палочками. Сложить зразы в смазанный маслом сотейник и поставить его в духовку.
Спассеровать муку с маслом, положить тонко нарезанную корейку, залить бульоном из свинины и варить в течение 30 минут. Готовый соус процедить на готовые зразы и добавить сметану. При подаче на стол, зразы (удалив палочки) выложить на блюдо вместе с соусом. На гарнир рекомендуется подать рисовый плов.
фото-рецепты по шагам
реклама