Картофельные зразы с гречкой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1кг
- крупа гречневая - 0.25г
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1/2 стакана
- специи - по вкусу
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные зразы с гречкой необходимо...
Картофель отварить с кожурой в подсоленной воде.
Сварить рассыпчатую гречку и смешать её с нарезанными кубиками яйцами и жареным луком. Поперчить, посолить по вкусу и перемешать.
Вареный картофель очистить и размять в пюре. Из пюре сформовать лепешку, выложить на нее начинку из гречки, яиц и обжаренного лука, накрыть начинку сверху картофелем и сформовать зразы.
Зразы обвалять в муке и обжарить в масле до золотистой корочки. Подавать картофельные зразы с гречкой со сметаной, томатным или грибным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама