Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Белорусские зразы из говядины с рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фарш говяжий - 400г
    • рис - 120г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • жир - 2 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • сметана - 1/2 стакана
    • специи - по вкусу
    • зелень - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Белорусские зразы из говядины с рисом необходимо...

    Сначала отварить рис в подсоленной воде до полуготовности с ложкой сливочного масла, остудить, смешать с мясным фаршем. Добавить в фарш натертую на терке луковицу, соль, перец. Из этой массы слепить небольшие плоские зразы, обвалять их в муке и поджарить на жире.

    Готовые говяжьи зразы с рисом положить в кастрюлю, влить стакан воды или бульона, тушить на слабом огне около 30 минут, затем прибавить сметану и посыпать зеленью. Готовые зразы по-белорусски гарнировать овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование