Белорусские зразы из говядины с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- фарш говяжий - 400г
- рис - 120г
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Белорусские зразы из говядины с рисом необходимо...
Сначала отварить рис в подсоленной воде до полуготовности с ложкой сливочного масла, остудить, смешать с мясным фаршем. Добавить в фарш натертую на терке луковицу, соль, перец. Из этой массы слепить небольшие плоские зразы, обвалять их в муке и поджарить на жире.
Готовые говяжьи зразы с рисом положить в кастрюлю, влить стакан воды или бульона, тушить на слабом огне около 30 минут, затем прибавить сметану и посыпать зеленью. Готовые зразы по-белорусски гарнировать овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама