Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка
Для рецепта вам потребуется:
- крупа гречневая (отварная) - 2-3 стакана
- грибы белые (сушеные) - 1/2-1 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- яйцо - 2 шт.
- сыр мягкий (гауда) - 70г
- укроп (зелень сушеная) - 1 ст.л.
- горошек зелёный (консервированный) - 4-5 ст.л.
- сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка необходимо...
Берем готовую гречневая каша, причем хорошо разваренную.
Сушеные белые грибы, с вечера заливаем небольшим количеством кипятка, а утром сливаем, режем, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Грибы подойдут любые. К грибам добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем, а затем порезанный лук и обжариваем вместе до готовности лука, солим, перчим по вкусу
В готовую и остывшую гречку добавляем яйца, соль, сухой укроп, тертый на мелкой терке сыр, вымешиваем до однородности. В готовые грибы добавляем консервированный зеленый горошек и тоже перемешиваем
На ладонь кладем около 1-1,5 ст л гречнево-сырной смеси, сверху кладем около чайной ложки горошка с грибами, сводим края, формируем овальной формы котлетку. Обваливаем ее в сухарях и жарим в небольшом количестве масла со всех возможных сторон до румянца
фото-рецепты по шагам
реклама