Зразы из окорока
Для рецепта вам потребуется:
- окорок - 600г
- смалец - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- сметана - 250г
- бульон - 100 мл
- репчатый лук - 500г
- морковь (отварная) - 100г
- соленые огурцы - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сухари - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- приправы - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы из окорока необходимо...
Приготовить начинку: некрупно порезанный лук, натертый на крупной терке соленый огурец (очищенный и без семян) и морковь обжарить на сливочном масле, прибавить томатную пасту и тушить 5—7 минут. Затем прибавить сухари, приправы, перец, яйца, соль и все смешать.
Окорок промыть, поперек волокон отрезать 10—12 ломтиков, отбить их мокрой тяпкой, на каждый выложить по ложке начинки, свернуть и перевязать ниткой. Зразы обвалять в муке, смешанной с крахмалом, обжарить со всех сторон на смальце. Выложить в кастрюлю, добавить бульон и сметану, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 35-40 минут. Тушеные зразы (удалив нитки) выложить на блюдо, полить соусом, в котором они тушились, и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама