Зразы из телятины со сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (кострец) - 750г
- рис - 150г
- грибы (свежие) - 125г
- зеленый горошек - 100г
- растительное масло - 150 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 200 мл
- мука - 50г
- бульон из костей- 2 стакана
- картофель - 10 шт.
- белое вино - 1/2 стакана
- петрушка (зелень), соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы из телятины со сметаной необходимо...
Мясо зачистить от пленок, вымыть, нарезать на 5 равных ломтиков и тонко их отбить.
Приготовить начинку: разогреть половину растительного масла и спассеровать в нем мелко нарезанный лук, положить мелко нарезанные грибы и рис, пожарить 10 минут, залить бульоном из костей, посолить, поперчить и поставить в духовку на 20 минут. Остывшие грибы и рис хорошо смешать с яйцами и мелко нарезанной зеленью.
Выложить фарш на приготовленные ломтики мяса, завернуть их рулетом, перевязать ниткой, положить в противень с разогретым маслом и зарумянить в духовке (в течение 30 минут).
Сметану смешать с мукой и вином, полить зразы и оставить в духовке еще 10 минут. Вымытый и очищенный картофель сварить, опустив в кипящую соленую воду. Отдельно отварить зеленый горошек. Подавать зразы (удалив витки) с вареным картофелем и зеленым горошком.
фото-рецепты по шагам
реклама