Жаркое из говядины с картофелем и яичной лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 900г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- куриный бульон - 1.5 л
- морковь - 220г
- картофель - 2 шт.
- яичная лапша - 2 стакана
- петрушка - 3 ст.л.
- красный винный уксус - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из говядины с картофелем и яичной лапшой необходимо...
Говядину нарезать на кусочки и выложить в сотейник с разогретым маслом. Приправить мясо солью и перцем и жарить на среднем огне 5-6 минут до зарумянивания со всех сторон. Лук нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу и готовить, периодически помешивая, до мягкости еще 5 минут. Присыпать мясо с луком мукой и, постоянно помешивая, жарить всё еще минуту.
Влить в сотейник горячий бульон и 3 стакана воды, довести до кипения и тушить на слабом огне примерно 25 минут до готовности говядины. В это время нарезать морковь соломкой, картофель - кубиками. Мелко порубить зелень петрушки.
Добавить морковь и картофель в жаркое, перемешать и тушить 10 минут. Затем всыпать лапшу и варить до готовности 7-9 минут. Добавить в жаркое рубленую петрушку, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешав, снять жаркое из говядины с картофелем и лапшой с огня и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама