Жаркое из говядины с китайской капустой
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (стейк) - 450г
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- арахисовое масло - 1 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- китайская капуста - 1 шт.
- морковь - 4 шт.
- рис (вареный) - по вкусу
- арахис - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из говядины с китайской капустой необходимо...
Говяжий стейк обвалять в кукурузном крахмале, посыпать солью и перцем. Выложить мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Тонко нашинковать китайскую капусту и морковь. Соединить соевый соус, рисовый уксус, арахисовое масло, мед и чеснок, пропущенный через пресс. Приправить смесь перцем и тщательно перемешать.
Вылить соевую смесь в отдельную сковороду, добавить китайскую капусту и морковь. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, около 5 минут до мягкости овощей. Выложить в сковороду к овощам обжареный стейк и прогреть под крышкой в течение 5-7 минут. Готовое жаркое из говядины с капустой посыпать арахисом и подать с отварным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама